Zum Inhalt

Zur Navigation

Nose-to-Tail - Aus Respekt vor Tier & Umwelt

Ein vernünftiger Umgang mit dem Essen. Eine ganzheitliche Verzehrphilosophie, die sich gegen die Filet-Gesellschaft richtet.

Nose to Tail bedeutet, dass das ganze Tier gegessen wird, also von der Nase bis zum Schwanz und nichts weggeworfen wird. Aus Respekt vor dem Tier und der Umwelt. Die Philosophie, alle Teile zu verzehren, wird hier am Hof, in der Fleischerei und in der Wirtshausküche mit Leib und Seele gelebt. Für den Gast bedeutet dies, dass es neben Schweinsbraten, Geselchtem und Brettljause auch fast Vergessenes wie Bluttommerl, Blutwurst, Klachelsuppe und geröstete Schweineleber je nach Angebot und Saison gibt.

Siegmar und Siegbert Reiß ziehen ihre Schweine selbst auf und schlachten sie auch im hauseigenen Betrieb. Nur so können sie sicher sein, was im Schinken, Bauchspeck, in den Würstel und den vielen anderen Schmankerln drinnen ist. Jedenfalls keine Geschmacksverstärker! Alle Gewürze werden am Hof, nach eigener Rezeptur, selbst gemischt und ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern verarbeitet.

Hier ist ein vernünftiger Umgang mit Tieren und Lebensmitteln selbstverständlich!

Besuchen Sie uns!

Reiß Heuriger

Volkersdorferstraße 87
8063 Eggersdorf bei Graz

Telefon +43 3117 2080

%6F%66%66%69%63%65%40%72%65%69%73%73%2D%68%65%75%72%69%67%65%72%2E%61%74

Öffnungszeiten

Do: 16:00-22:00
Fr: 16:00-22:00
Sa: 11:00-22:00
So: 11:00-22:00

Sie finden uns auch auf: