Zum Inhalt

Zur Navigation

Unser Blog rund um den Bauernhof Reiß

Verleihung zum Genussbauernhof

Bauernhof und Heuriger Reiß als fünfter GenussBauernhof in der Steiermark ausgezeichnet

GENUSS REGION ÖSTERREICH ehrte den steirischen Vorzeige-Betrieb

Nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur und höchste Qualität der Produkte zeichnen den Hof der Familie Reiß aus. Am Donnerstag, den 31. August wurde der Betrieb für seine besonderen Leistungen im Bereich der Lebensmittelherstellung von Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, Maria Pein, Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer Steiermark, und Josef Herk, Präsident der Wirtschaftskammer Steiermark, als GenussBauernhof ausgezeichnet.

Der Titel GenussBauernhof ist eine besondere Betriebsauszeichnung der GENUSS REGION ÖSTERREICH, die nur an innovative bäuerliche Familienbetriebe vergeben wird, die durch ihr Wirtschaften, ihren Teamgeist in der Region und ihre Produkte den Gedanken von hochwertigen regionalen Spezialitäten, die nachhaltig produziert wurden, in besonders hohem Ausmaß repräsentieren. Durch die Angebote der GenussBauernhöfe wird die regionale Landwirtschaft den BesucherInnen erlebbar gemacht und das Bewusstsein für echte, heimische Lebensmittel gestärkt. Die GenussBauernhöfe sind somit die Schaufenster der GenussRegionen.

Von links Nach rechts:

Wirtschaftskammer Präsident Josef Herk

Landwirtschaftskammer Vizepräsidentin Maria Pein

Siegmar Reiß

Siegbert Reiß

Obfrau GenussRegion Österreich Margareta Reichsthaler

Bezirksbäurin Margarethe Auer

Bürgermeister  Eggersdorf Reinhard Pichler

Mehr dazu

Osterfleischverkauf in der Karwoche

Montag 26. März bis Freitag 30. März von 8:00 bis 18:00 Uhr

Samstag von 8:00 bis 11:00 Uhr

Kommen und aussuchen.

Bauernbrot und Osterpinzen mit oder ohne Rosinen zu dieser Zeit auf Vorbestellung.

Mehr dazu

Gold und Silber bei DLG

DLG-Medaillen für GenussBauernhof-Heuriger Reiß aus EggersdorfPreisträger bei internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen- Experten von Produktqualität überzeugt

Im Rahmen der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Brötchen hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in Berlin jetzt den GenussBauernhof Reiß aus Eggersdorf ausgezeichnet.

Er erhielt eine Goldmedaille  für das klassische Bauernbrot und eine Silbermedaille für das Dinkelvollkornbrot.

Die DLG testet jährlich mehr als 3.000 Brote, Kleingebäcke und Feine Backwaren. Dank des hohen wissenschaftlichen Anspruchs und des aktuellen Test-Designs trägt die traditionsreiche Prüfung maßgeblich zur Qualitätsförderung in dieser Lebensmittelgruppe bei. Im Zentrum der DLG-Tests steht die sensorische Analyse der Lebensmittel auf Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz. Ergänzend dazu finden Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie Labortests statt.
 
DLG-Testzentrum Lebensmittel
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.

Mehr dazu

Schlachtwochen

Wir haben wieder unsere Schlachtwochen.

Von Ende Jänner bis Mitte März servieren wir eine Klachelsuppe mit Heidensterz und Grammeln, einen Bluttommerl mit saurer Suppe und eine geröstete Leber mit Reis.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Mehr dazu

Auf der Gast in Salzburg

Als AMA Gastrosiegel Betrieb und als GenussBauernhof Reiss durften wir auf der Gast in Salzburg unsere steirische Breinwurst und gebratenen Bauchspeck von unserem südoststeirischem Woazschwein zur Verkostung reichen. Mit großem Anklang. Den grünen Bauch haben wir nur gesalzen und leicht gepfeffert um die Grundqualität vom Woazschwein hervorzuheben und aufzuzeigen.

Mehr dazu

Eggersdorfer Weidegänse

Eggersdorfer Weidegans

Vom 1. November bis Ende November braten wir für Sie ganze gefüllte Weidegänse von der Familie Pscheidt aus Eggersdorf. Eine Gans reicht für ca. 4 bis 5 Personen. Gefüllt werden die Gänse mit einer Semmel- Champignonfülle. Serviert werden die tranchierten Weidegänse mit selbstgemachtem Rotkraut und Bratäpfeln.

Vorbestellung eine Woche im Voraus!

Mehr dazu

Rehwochen vom Eggersdorfer Wild

Ab Donnerstag den 21. September bis Mitte Oktober kredenzen wir vom

heimischen Wild ein feines Rehragout und gebratene Rehmedaillons.

Kein Waidmannsglück, kein Reh!

Mehr dazu

Das Weekendmagazin hat berichtet:

Besuchen Sie uns!

Reiß Heuriger

Volkersdorferstraße 87
8063 Eggersdorf bei Graz

Telefon +43 3117 2080

%6F%66%66%69%63%65%40%72%65%69%73%73%2D%68%65%75%72%69%67%65%72%2E%61%74

Öffnungszeiten

Weitere Informationen zu Feiertagen sowie Sommer und Winterurlaub finden sie auf unserer Website.

Do: 16:00-22:00
Fr: 16:00-22:00
Sa: 11:00-22:00
So: 11:00-22:00

Sie finden uns auch auf: